0 блюд на сумму:
0 тг.










Рецепты

Картофельные зразы с грибами
Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.

Пирог со смородиной
1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.

Дранички с ветчиной, сыром и зеленью
Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.

Кальмары в кляре!
Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту.

ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно. Мокрыми руками скатать шарики. Обваливаем в муке.

ТИРАМИСУ
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе (можно обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И ГРЕЙПФРУТА
Обжарьте куриное филе и нарежьте его. Грейпфрут очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок. Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами. 

ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК
Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Взбить сахар (100 г) и сливочное масло (75 г). Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные крошки. Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков. Добавить творог к сахару с маслом. Взбить до однородности. Влить яйца и хорошенько размешать миксером.

Пицетты с лососем
Какой же итальянский обед без пиццы — традиционного и любимого блюда! Корнями уходящее далеко в глубь веков, оно популярно во всем мире и давно стало интернациональным. Классическая пицца готовится из муки сорта дурум (твердые сорта пшеницы), оливкового масла, дрожжей(закваски) и воды.

Лагман
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить. Затем готовое мясо выложить в тарелку.

Клафути со сливами
Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 160? С. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки.

КИШ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
Такого вкусного пирога вы еще не пробовали! . Tестo pаcкатать, вылoжить в фopму, смазанную маслом, cфoрмиpoвать выcoкиe боpтики (2-3 см). Hаколоть вилкой, пocыпать пoловиной тeртoгo сыpа. Запeчь в дуxовке при 170 °C в тeчeние 10 минут. Гpибы измeльчить, обжаpить c лукoм до готовнocти.

Куриные грудки по-восточному.
1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
2. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.
3. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ
1. В муку отправляем маргарин или сливочное масло. Превращаем все в крошку руками. Затем добавляем желток и сметану. Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Тесто готово: из него можно готовить печенье, пироги и т. п.

Паста с грибами и ветчиной.
1. Лук измельчаем; 2. Грибы режем поперек. Грибы крупные можно и мельче; 3. Ветчину нарезаем кубиками;

Куриные маффины с сыром
Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.

ЗАПЕЧЁННАЯ СЁМГА С СЫРОМ
Филе семги посолить, поперчить. Сметану смешать с горчицей. Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки...

Домашнее мороженое
Пломбир сливочный Вкусное, освежающее мороженое – эскимо, пломбиры cпрос очень большой, поэтому и приличная цена ,а качество мороженого – желает лучшего. Оказывается в современном мороженом - нет даже молока...

Традиционный рецепт русской окрошки
Традиционный рецепт, описанный в кулинарных книгах прошлых веков, несколько отличается от того, к которому мы привыкли. В нем две особенности..

Печёночный торт
1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин. С одного конца поддеть тонкую пленку и снять ее. Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере. 2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать

Лимонад с клубникой
В летнюю жару хочется чего-то освежающего и вкусного, в разгар клубники просто невозможно не сделать клубничный лимонад, насыщенный вкусом клубники, с кислинкой лимона и свежестью прохлады. Вот такой получается лимонад с клубникой. А вы знаете, что лимонад начали пить еще в 16 веке...

Мусс малиновый
Муссы готовят из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина. Предварительно для муссов готовят сироп с желатином. Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при ...

Творожно-фруктовый
1. Творог смешать с сахаром.
2. Сметану смешать с сахаром. Фрукты промыть и выложить на дно формы .

Нежная запеканка из куриного филе
1. Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Соль, перец по вкусу. 2. Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо...

Куриные «бомбочки»
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать...

Картофель с грибами в сливках
1. Подготовьте ингредиенты. 2. Разогрейте духовку до 200°C. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте ломтиками толщиной 2–3 мм. 3. Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать...

Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в течение 3 минут Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми — мы их будем фаршировать. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем ...

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ
1.Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим...

КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ
Всю клубнику (оставьте одну для украшения) и бананы нарежьте. В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским ...

ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ БЕЗ МАСЛА
Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

Сырники из творога рецепт
1. Разомните тщательно вилкой творог (или блендером) 2. Затем добавляем ванильный сахар, желтки, соль, сахар и хорошенько перемешиваем. 3. Далее всыпаем просеянную муку и опять все перемешиваем.

Куриные маффины с сыром
1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.

Печеночные котлеты
1. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.
2. Печень и лук измельчите в блендере.
3. Добавьте муку, сметану и яйца...

ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД
Лимоны тщательно моем, имбирь чистим. Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере. Выкладываем все в кувшин, заливаем водой и настаиваем около часа...

Песочное печенье.
Яичные желтки разотрите с сахаром, затем добавьте размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымесите тесто и раскатайте коржи. Вырежьте из теста печенье с помощью формочек или ножа...

Печенье с семечками
Для такого печенья подойдут любимые семечки - подсолнечные, тыквенные, а также орешки - грецкие, кешью, миндаль, фундук. Можно взять один вид или смесь - по вкусу. Орехи и семечки нужно будет немного подсушить, можно даже обжарить...

Овсяное печенье.
Масло разтереть с сахаром, добавить яйца и перемешать. Далее нужно всыпать овсяные хлопья и вымесить тесто. Просеить муку, смешать ее с разрыхлителем и добавь к тесту. Накрыть тесто пленкой и поставить на 1 час...

ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ
Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости. Приготовим маринад для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль- хорошо перемешиваем.

Пасхальные пряники
1. На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп. 2. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Холодный свекольник
Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль. Далее варим «бульон» до готовности свеклы.

Торт Рафаэлло
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ? ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

Луковые кольца в кляре
1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. 2. Чистим лук, нарезаем его кольцами. 3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.

Кунжутное печенье
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль. 2) Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль и лимонный сок-все взбивать 20 - 30 секунд миксером. 3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

Пирожки за пять минут!
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.

Хрустящие куриные палочки
Колотушкой для мяса отбейте грудку максимально тонко. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.

Вкусный рецепт Шарлотки в мультиварке
1. Яблоки вымыть, порезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком - чтобы не потемнели. 2. Яйца охладить. Отделить белок от желтка. Взбить отдельно белок с сахаром, до образования густой белой пены.

Ризотто с курицей и грибами.
Сливочное масло разогреть в сковороде, добавить грибы , порезанные тонкими слайсами, обжаривать в течение  7 минут. Добавить нарезанную курицу, соль, перец, обжаривать, помешивая около 10 минут. Переложить грибы с курицей в отдельную посуду.

Питательный коктейль
• 1.Нарезать банан и клубнику. • 2.Положить в блендер, добавить мороженное и шоколад. • 3.Сбить все до пузырьков. • 4.Разлить по бокалам.

Cуп из сёмги со сливками
1.Вскипятить воду. 2.Нарезать лук и картофель крупным кубиком, а морковку натереть на терке. 3.Как вода закипит, положить картофель и варить 5 минут. 4.Тем временем обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить к картофелю...

Оливье с красной икрой
•1.Отварите яйца и картофель. Остудите, очистите и порежьте кубиком.

Сырный куриный суп
•1.Куриное филе залить 3 л. воды, и варить до готовности (25 минут после закипания).
•2.Когда филе будет готово, его надо вынуть. Мясо нарезать небольшими кусочками.
•3.В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или

Ягненок по-домашнему
•1.Мясо режем пластами и жарим на раскаленном масле.
•2.Приправляем солью.
•3.Добавляем кольца лука.

Стерлядь по-царски
Грибы нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до полного выпаривания жидкости. Когда грибы начнут румяниться, добавить мелко нарезанный лук. А спустя еще несколько минут - натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить и готовить минут 5.

Салат «Цезарь»
Зубчики чеснока , один измельчить, добавьте его к 5-ти столовым ложкам оливкового масла, перемешайте и оставьте минут на 20. Белый батон нарежьте мелким кубиком. По истечении времени, обжарьте кубики хлеба на чесночном масле. ...

Брауни
1.Растапливаем кусочки шоколада и сливочное масло, добавляем сахар, тщательно перемешиваем венчиком, после добавляем сюда яйца поочередно, взбиваем, заливаем ванильный экстракт.  2.Муку смешиваем с какао и всыпаем их в шоколадную массу. 

Картофельные драники с мясной начинкой.
Картофель, лук трём на крупной тёрке, лишнюю жидкость отжать, добавляем  яйцо, соль , перец по вкусу, перемешиваем. 
Начинка: лук мелко нашинковать, добавить фарш, яйцо, соль, перец . 

Cуп с креветками
1.Налейте в кастрюлю 1,5  литра воды, всыпьте рис и варите его до готовности .Снимите с огня, отставьте в сторону. 
2.Растопите сливочное масло. Добавьте очищенные креветки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, помешивая, в течении 3-х минут. Отставьте в сторону. 

Домашние чипсы
•1. Чистим картошку.
•2.Нарезаем картофель кольцам . Дольки должны быть тонкими, практически прозрачными.
•3.Высушить картофель. Убрать из него воду, можно промокнуть салфеткой
...

Творожно-яблочный пирог
Безумно вкусный, совсем простой в приготовлении (для него даже не требуется замешивать тесто), очень нежный, в меру сладкий, ароматный и неповторимый пирог! В качестве теста – песочная крошка, которая гармонично сочетается с нежнейшей прослойкой ароматных яблок и очень вкусным кремовым творожным слоем! Пирог – сама нежность, фактически тает во рту. Для любителей яблочной и творожной выпечки пирог станет фаворитом.

Куриная грудка с брынзой и спаржей
Мелко режем шпинат и трём на крупной терке сыр. Смешиваем. 2.В грудинке прорезаем кармашек. И начиняем фаршем.



Сырные палочки
Пшеничную муку (300 г.) соединяем с немного растопленным сливочным маслом (150 г.) перемешиваем. Твердый сыр (100 г.) натираем на средней терке. Молоко (3 ст. л.) немного нагреваем и смешиваем со свежими дрожжами (8 г.). В миску с масляно-мучной смемью добавляем куриный желток (1 шт.) и натертый твердый сыр (80 г.) перемешиваем.

Бешбармак
Бесбармак - в переводе означает 5 пальцев. Ведь если южноазиатские народы едят палочками, то среднеазиатские испокон веков кушали пальцами. До сих пор во время национальных обрядов связанных с приемом пищи узбеки, казахи, киргизы и таджики стараются есть руками. Это блюдо готовят из баранины, конины и говядины.

Тыквенные оладушки
1.Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить в воде или на пару до мягкости. 2.Из готовой вареной тыквы делаем пюре. Добавляем муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Замешиваем однородное густое тесто.

Салат из помидор на зиму
Помидоры промыть и перебрать. Лук очистить. Нарезать помидоры на половинки и сложить в миску. Добавить полукольцами нарезанный лук . Добавить мелко нашинкованный укроп. Добавить уксус и растительное масло.

Огурцы малосольные
Чтобы приготовить Огурцы малосольные необходимо: 1.Свежие огурцы нужно тщательно промыть, срезать кончики, сложить в стеклянную банку. 2. Затем залить доверху горячим соленым рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды.

Салат с инжиром, сыром и яблоками.
Инжир порезать на половинки. Из обеих половинок ложкой вынуть мякоть. Смешать с горчицей, солью, уксусом и маслом. Яблоко запечённое порезать дольками, добавить сыр , виноград порезать пополам. Смешать все ингредиенты.   

Яблочный штрудель
В чашу просейте муку, в центре сделайте углубление, введите остальные ингредиенты для теста. оставив 1 ст л масла, замесите тесто. Или можете сделать это в хлебопечке или комбайне.

Плов
Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой, мясо режим крупными кусками. В раскаленном масле обжариваем порезанное кубиками курдючное сало , половину от того ,что в наличии. Затем в раскаленном жире обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем баранину и обжариваем .

Суп с куриными потрошками
Лук-порей нарезать полукольцами, чеснок дольками, картофель разрезать пополам и обжарить его на сливочном масле. Туда же добавить порей, чеснок, куриные потроха и отваренные пупочки. Влить в сковороду бульон и довести до кипения. 

Куриный слат с виноградом
Куриную грудку нарезать кубиками и отварить в кипящей воде.Яйца отварить и очистить. Натереть на крупной терке.Сыр натереть на мелкой терке.Каждую виноградинку разрезать пополам.

Оладьи с яблоками
Кефир смешать с сахаром, яйцами, солью. Немного взбить в однородную массу. Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно стать по консистенции как сметана. Яблоки нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки не почернели.

Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината
Говядину промыть, сварить на ней бульон. Когда бульон буден почти готов, в него добавить ветчину, грибы, коренья, специи, зелень и укроп. Прокипятить не менее 5-7 минут. Полученный бульон процедить через мелкое сито.

Пасха
Дрожжи размять в миске. Добавить 100 мл молока и 2 ст. ложки муки и сахар. Поставить в теплое место на 20-30 минут. отдельной миске смешать яйца, масло сливочное и подсолнечное, сахар и оставшиеся молоко.

Творожная запеканка с ягодным сиропом
Творог протереть через сито , положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.

Запеченное куриное филе
Соевый соус смешать с приправой для мяса, мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Филе положить в приготовленный соус и замариновать на 30 минут.  

Салат «Курочка ряба»
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Ломтики батона порезать кубиками. Обжарить на небольшом количестве масла. Выложить на бумажные полотенца.Куриное филе отбить, посолить и поперчить.

Запеченное яблоко
У яблока вырезать середину.В блендере взбить творог, сметану, яйцо, сахар. Затем наполнить творожной смесью яблоко. Запечь в духовке при 200С до зарумянивания. Можно украсить орехами и клубникой.

Свинина запеченная
Лук почистить, порезать соломкой. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусками, смешать лук и мясо в миске. Слегка "помассировать".

Кальмары запечённые
Грибы  и лук порезать мелко кубиком и обжарить немного на сковороде, морковь натереть на крупной тёрке и тоже обжарить . Яйца сварить и также мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты перемешать .

Смузи зеленый
Щавель тщательно промойте, и поместите в блендер вместе с листьями молодого шпината. Ананас (примерно половина ананаса) очистите и удалите сердцевину. Нарежьте средними кусками. Поместите в блендер.

Пирог «Клубничное настроение»
Клубнику помыть, перебрать, очистить от хвостиков. В миске взбиваем яйца с сахаром, до образования пышной пены до загустения . Далее вводим йогурт и сметану, ещё раз взбиваем миксером. Все остальные ингредиенты вводим, аккуратно перемешивая лопаткой. 

СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ
Рис отварить до готовности .Лук мелко нарезать .Рыбу нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук.

Трюфельный торт
Охлаждённые белки взбить в крепкую пену, добавить половину сахара и ванилин. Тёплые желтки – с другой половиной сахара. В большой миске смешать муку, какао и разрыхлитель, влить в сухую смесь взбитые желтки и белки, аккуратно перемешать .

САЛАТ «ВКУСНЫЙ»
Грибы и лук. Обжарить на растительном масле до готовности. Куриное филе отварить до готовности и остудить в бульоне. В миске смешать мелко нашинкованное отварное куриное филе и обжаренные грибы с луком.

Воздушный Эклер
Вскипятите воду с солью, сахаром и маслом, всыпьте муку, тщательно размешайте и продолжайте нагревать 5-7 минут. Снимите тесто с огня, немного остудите и взбейте тесто миксером, добавляя яйца по одному.

Пампушки чесночные
В разогретое молоко добавить дрожжи, сахар, соль и растительное масло, всё перемешать, добавить муку и замесить тесто. Поставить в тёплое место, тесто должно подняться вдвое.

Запечённая баранья нога
Баранью ногу помыть у и обсушить. Удалить сухожилия и пленки . Чеснок порезать на ломтики мелкие. В отдельной емкости смешать оливковое масло со специями (майоран, базилик, тимьян, розмарин, орегано).

Запеканка морковно-творожная
Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положишь в посуду, залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь или промолоть на мясорубке.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Для начала кальмары нужно замариновать в маринаде  – смешать соевый соус, растительное масло, лимонный сок и мед, чеснок, добавить перец по вкусу, размешать. Мариновать кальмары 30  
минут.

Салат с рукколой и креветками
Креветки отварить в подсоленной воде, в течение 3-х минут. Очистить, оставив только мякоть. Обжарить до румяной корочки на оливковом масле. Выложить в миску, полить лимонным соком и соевым соусом, дать настоятся.

Английский куриный суп с сыром
Порей вымыть и нарезать . Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз. Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом. Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.

Утка запеченная К новому году!!!
Вытащить внутренности из утки. Утку промыть намазать солью, перцем и специями. Сделать маринад: Смешать бальзамический уксус, соевый соус, горчицу и аджику, все хорошо перемешать

Кекс морковный
Сырую морковь натереть на мелкой терке. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, разрыхлитель и муку, всё перемешать замесить тесто. Формочки немного смазать маслом.

Язык с изюминкой
Языки отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и перцем по вкусу. Обдать холодной водой и очистить от пленки. Порезать на произвольные кусочки.

Телятина под вишнёвым соусом.
Филе зачистить от плёнок и лишнего жира, из средней части вырезать кусочки, толщиной около 3см.

Пельмени в горшочке с печенью
Печень замочить в молоке на 2-3 часа. Нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле. Лук обжарить.

ЛЕЧО НА ЗИМУ
Перцы и помидоры вымыть и обсушить .Перцы очистить от семян. В кастрюлю сложить кубиками нарезанные перцы и помидоры .Зелень промыть и обсушить, чеснок очистить .

Салат овощной с мясом
Говядину отварить и нарезать пластиком .Крупным кубиком нарезать помидоры ,огурцы ,болгарский перец. Веточку укропа мелко порубить .Смешать порванный руками лист салата, порезанные овощи и говядину.

Перец в духовке
Фаршированный перец в духовке – просто, экономично, но безумно вкусно! Фаршированный перец с кукурузой, сыром, сардельками и помидором – отличная идея для вашего стола!

Салат «Женский каприз»
Перепелиный яйца отварить, порезать пополам. Помидоры черри также. Затем добавляем моцареллу. Рукколу и лист салата перебираем, промываем и режем. Маслины разрезаем пополам.

Блины на кефире
Взбиваем яйца, до появления белой пены, добавляем соль. Вливаем в яйца горячую воду, следом добавляем кефир. Муку просеиваем , по- немного добавляем в  массу, помешиваем тщательно, чтобы не образовалось комочков.

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ
Для начала необходимо вымыть, нарезать ребрышки. Посолить и поперчить их по вкусу. Натереть молотой паприкой. Луковицу очистить и нарезать средними кольцами или полукольцами, при желании можно добавить также нарезанные кружочками помидоры.

Суп-пюре с тыквой «Кладезь витаминов»
Тыкву помыть, почистить, нарезать  кубиком. Помидор натереть на крупной тёрке, сельдерей порезать, перец болгарский порубить кубиком, чеснок мелко порезать.

Шоколадные кексики
200 г шоколада порубить на небольшие кусочки.Масло немного растопить и растереть с сахаром. Добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить кусочки шоколада. Добавить муку и соду.

Медальоны из свинины с грибным соусом
Для соуса грибы почистить, обсушить, крупно нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы обжарить в небольшом количестве масла так, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавить лук и продолжать обжаривать до золотистого цвета.

Крем-суп из брокколи.
Брокколи разбираем на соцветия, отрезаем стебли, оставив только макушки с цветками. Закипевшую воду присаливаем и добавляем щепотку соды. Затем бросаем в воду макушки брокколи и бланшируем 3-4 минуты.

Хворост
В удобную для вас посуду разбиваем яйцо, добавляем сахар, молоко, масло и соль. Все ингредиенты взбиваем до появления пузырьков. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Черничный джем
Для приготовления такого джема нужно взять ягоды черники и сахар. Ягоды тщательно вымыть. Выкладываем чернику в кастрюлю с антипригарным покрытием и насыпаем сахар. Перемешиваем.

Тыквенно - картофельная запеканка.
Картошку и тыкву очистить, нарезать довольно крупными кусками и сварить (готовить в пароварке 30 минут). Нарезать большую луковицу тонкими полукольцами, тонко нашинковать капусту. Все вместе обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.

Десерт «Фантастический союз»
Всё фрукты режем кубиком  и заливаем  соусом.



Квашенная капуста
Капуста шинкуется, чем тоньше, тем лучше, раскладывается ,морковь натёртая на крупной стороне тёрки, добавляется   сахар, соль .Всё рассыпать по капусте, перемешать руками и помять хорошенько руками, чтобы пустила сок. Затем заложить всё в 3-х литровый бутыль - утрамбовать по "Марусин поясок",чтобы только горлышко было свободно. Вскипятить воду в чайнике и залить горячей водой в бутыль до- верха. 

Закузка из тыквы
Очистите тыкву от кожицы, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и обжарьте до образования румяной корочки на масле, охладите. Томат уварите до загустения. Нарежьте лук кубиками. Замочите в уксусе белый хлеб без корки и отожмите.

Желе из облепихи
Ягоды нужно перебрать, помыть, очистить, часть оставить для оформления, остальное размять. Мезгу залейте 4 стакана горячей воды, доведите до кипения, варите 10-12 минут и дайте настоять 10-20 минут. Отвар процедите.

«Кикимора Болотная»
Для этого блюда Нам понадобиться  : вырезка говяжья (стейк) , масло растительное, специи, соль, сыр твердый, клюква, вино красное, мед, сахар и мука.

Итальянский холодный томатный суп
Небольшими кусочками нарежьте половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.

Как быстро засолить на зиму помидоры черри
Солить помидорки черри одно удовольствие, они выглядят на столе  довольно эстетично.

Лимонный творожный торт
Раскрошите печенье (можно пропустить через мясорубку или раскатать скалкой в полиэтиленовом пакете). Растопите масло в кастрюле на небольшом огне и тщательно смешайте с раскрошенным печеньем. В форму для торта выложите эту смесь для основы ровным слоем, плотно прижмите по всей площади и заморозьте.

Шпинатный салат с апельсином и репкой
Выжать сок половины апельсина и четвертинки лайма. Перелить его в банку с крышкой и добавить туда хересный уксус, мед и смолотый в порошок перец чили. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти. Попробовать получившийся соус и посолить по вкусу.

Легкий салат с яблоками и курицей
Отвариваем куриную грудку. Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем. Для заправки смешиваем 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны, либо йогурт и майонез легкий. Заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

Брюссельские вафли
Яичные белки взобьем в густую пену. просеем муку, посередине сделаем углубление. Растворить дрожжи в 3 столовых ложках молока, дольем оставшееся молоко и смешаем с небольшим количеством муки.

Шоколад с грушами и голубым сыром
Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими дольками. Обжарить их на небольшом огне в топленом масле до мягкости, готовые дольки перекладывать на бумажное полотенце. Над горячей, но не кипящей водой растопить разломанный на кусочки шоколад. Часто не мешать!

Яблочный пирог
Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.

Яблочный штрудель с изюмом и корицей
Для начинки яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто

Свинина с овощами, тушеная в сливках
 
Возьмите свинину и нарежьте на кубики, примерно сантиметр на сантиметр.
 

Сёмга под сырной корочкой
Это рецепт очень вкусной семги, запеченной с сыром, она быстро и легко готовится. Запеченные стейки семги подойдут для любого праздничного стола или просто романтического ужина.

Салат "Нежность"
Варим куриные бедра на быстром огне (можно взять голени, окорочка, главное, не грудку) с добавлением небольшого количества соли. Отдельно варим яйца, остужаем. 

Слоеная куриная запеканка с яблоками
Куриный фарш выложите на противень. Вторым слоем уложите обжаренный на подсолнечном масле лук. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте тонкими дольками и плотно выложите третьим слоем.

Творожное печенье
Творог и масло разотрите и перемешайте с мукой до однородной массы. Из теста скатайте шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик тонко раскатайте, посыпьте сахаром.

Куриная печень с яблоками
Куриную печень очистите от жира и разрежьте каждую печенку на 2 естественные половинки. Разогрейте масло и обжарьте печень на сильном огне, постоянно помешивая. Снимите со сковороды и положите в отдельную емкость с крышкой, чтобы печень не остыла.

Запеканка из творога с тыквой
Молоко доведите до кипения, добавьте соль, сахар, всыпьте тонкой струйкой манную крупу и варите кашу при помешивании до загустения. Тыкву нарежьте кусочками, обжарьте на сливочном масле.

Фруктовый салат "Только для взрослых"
Апельсин очищаем, режем толстыми кружочками, разбираем на ломтики. Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок. Грушу очищаем от семян, режем на небольшие ломтики. Яблоко очищаем от семян, режем так же, как и грушу.

Салат "Царский"
Сочетание отварного языка, курицы, грибов и граната – это салат «Царский», рецепт которого пригодится для подготовки праздничного стола.

Острый лосось в карамели
Смешать сахар с солью и черным перцем на плоской тарелке. Промытые и просушенные стейки из семги обвалять в смеси сахара и перца. На среднем огне разогреть в сковороде оливковое масло, выложить семгу. Готовить на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон. 

Салат с тунцом
Этот салат получается очень нежным на вкус.
Салат мы будем готовить слоёный. Сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Котлеты куриные
Куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Так же нарежем и очищенный лук. Лука можно положить много, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты более сочными.

Запечённая рыба, фаршированная овощами и рисом
Особенно вкусная рыба, фаршированный овощами и рисом. Эта начинка в процессе приготовления пропитывается соком рыбы. В свою очередь, начинка добавляет рыбе пикантный аромат и вкус, а также делает более питательным всё блюдо в целом.    

Приготовление Соленых арбузов
Для засолки очень внимательно выбираем арбуз, чем спелее ягода, тем сочнее и вкуснее получится консервация. Тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Затем нарезаем арбуз на дольки. Готовим и промываем листья смородины, хрена, соцветие укропа и чеснок.

Салат из креветок
Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой, перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок

Кролик со спаржей в красном вине
Нарезаем филе кролика крупными кубиками. Обжариваем на оливковом масле до  золотистой корочки вместе с тимьяном, луком и чесноком, которые предварительно необходимо мелко нарезать.

Творожные кексы
Изюм нужно залить кипятком, промыть и просушить. Сливочное масло растопить, добавить мед и оставить остыть. Яйца взбить с сахаром до легкой пены. К ним же высыпать творог и перемешать венчиком.

Домашние круассаны
Тесто: отправляем в ведерко муку, сахар, ваниль, соль и сухие дрожжи, а сверху зальем все это молоком, смешанным с растительным маслом. Нам нужна  упругая консистенция  теста. Важно дождаться, когда тесто поднимется, но это по времени немного дольше.

Окрошка овощная осенняя
Отваренные и нарезанные мелкими кубиками по 0,5 см корнеплоды, так же нарезанные огурцы, яблоки; грибы, мелко нарезанные пряную зелень и лук соединить с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дать постоять 20-30 мин. Залить квасом, посолить, размешать, заправить рублеными яйцами.

Окрошка овощная летняя
В настоящей окрошке должны быть овощи двух родов — одни нейтральными или пресными по вкусу, другие — пряными и острыми. Заправка должна составлять примерно 1/6 — 1/5 часть жидкости окрошки, или от 0,5 до 1 стакана на 1 л кваса. 

Окрошка рыбная
Мякоть жареной рыбы отделить от костей, измельчить, добавить хрен, мелко рубленую сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу.

Овдух (окрошка по-азербайджански)
Простоквашу наполовину разбавить водой, добавить нарезаннрле кубиками, очищенные от кожицы огурцы, мелко нарезанные лук, зелень, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать, после чего поставить на лед.

Окрошка мясная
Отварную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками. Нарезать зеленый лук и в тарелке размять его ложкой, добавив немного соли.

Рулетики из лаваша с ветчиной
Свежие огурцы помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Зелень укропа помойте, обсушите и измельчите.

Зимний согревающий напиток
При переутомлении и только начинающейся простуде очень подходит вот такой рецепт согревающего напитка

Гусь
Крупу гречневую в пакетиках отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Откройте пакетики и заправьте маслом. Тушку гуся промойте.

Курица, фаршированная гречкой
Время приготовления: 150 минут
Гречку отварить в подсоленной воде. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, обжарить морковь с луком на растительном масле. Отваренную гречку перемешать с зажаркой – начинка для курицы готова.

Салат с жареным лососем и зеленью
Мясо свежего лосося порежьте крупными кусочками, поджарьте на оливковом масле до готовности. Посолите и поперчите. Измельчите зелень, пекинскую капусту, стебель сельдерея, редис порежьте тонкими кружочками, добавьте соль, перец, оливковое масло.

Банановые оладьи

Взбить яйца, затем добавить сахар и соль. Тщательно перемешать, добавить молоко и соль . Перемешать между собой муку и разрыхлитель, а затем понемногу добавлять в яичную массу, перемешивая  до получения однородной массы.


Блинный пирог с йогуртом и фруктами
Замесить тесто из муки, молока, яиц, масла, добавив соль и сахар. Выпечь тонкие блины. Приготовить начинку из творога, йогурта и сезонных фруктов (например, мандарины, клубника, киви). 

Виноградный пирог

Соединить творог, яйцо, сахар и щепотку соли.

Взбить блендером до однородности. 

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить тесто (тесто получается достаточно липкое).


Пирог с грибами
Противень смажьте маслом, положите тесто, разомните его, чтобы получились высокие бортики. Растопите масло на сковородке. Добавьте нарезанные грибы. Жарьте, помешивая, на сильном огне 3 мин. Затем огонь убавьте, добавьте давленный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Смешайте сливки, молоко, сметану. Добавьте соль, перец, кардамон, тертый сыр, петрушку, яйца. Перемешайте.

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Как следует разогреть духовку. Смазать сливочным маслом форму для выпечки.Яблоки почистить, порезать дольками, смешать цедрой и соками, добавить специи и сахар.Из указанных ингредиентов приготовить основу. Влить в нее смесь из соков и яблок. Все аккуратно перемешать.


Бисквит с вишней
Выложите в миску половину сахарной пудры, ванильный сахар или ванилином, яичные желтки и разотрите их со сливочным маслом.Взбейте белки вместе со щепоткой соли и оставшейся пудрой в крепкую пену.Аккуратно соедините белковую смесь с желтковой, просейте в них муку и осторожно вымешайте тесто.

Пирожки из слоеного теста, с мясной начинкой.
Мясо отварить. Мелко порезанные лук и морковь обжарить на масле, в конце обжаривания добавить немного муки, еще обжарить 1-2 минуты, влить немного воды или сливок, или добавить сметану до образования густоватой массы. Довести до кипения и на слабом огне прокипятить 3-5 минут.

Пончики дрожжевые с сахарной пудрой
В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляеи сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное) сливочное масло.

Рецепт драников
Для приготовления драников подготовьте шесть картошек, одно яйцо, две столовых ложки муки, одну головку репчатого лука, подсолнечное масло, перец и соль. Чистим и натираем на мелкой терке лук и картофель. Соединяем картофель, лук, муку, яйцо, перец с солью и тщательно перемешиваем.

Сырники
Традиционная русская кухня славится множеством рецептов того, как сделать сырники, но при этом основа рецепта остается стандартной. Сырники это своеобразные оладьи, приготовленные на основе творога с добавлением всевозможных начинок. Начинкой для сырников могут быть изюм и курага, яблоки и груши, всевозможные ягоды.  

Освежающий коктейль Мохито.
Итак, нам понадобится 600мл спрайта, мята, лимон или лайм, лед, сахарный сироп. Нарезаем мяту, кольцами режем лайм, добавляем сахарный сироп. Берем высокие стаканы. В них мы укладываем нарезанные мяту и лайм, а также добавляем сироп.

Нежный творожный пирог
Для приготовления теста измельчить блендером банан с творогом и сливочным маслом. Растереть яйца с сахаром и соединить с творожной массой. Просеять муку и мешать с разрыхлителем. Всыпать постепенно муку в творожную массу и замесить тесто.

Морковный пирог
Чем вкуснее морковь - тем вкуснее в итоге пирог, так что сухая прошлогодняя морковка для этого рецепта не годится. В качестве соуса -  можно использовать сиропы.

Жаркое из мяса в маринаде с медом
Мед, уксус, чеснок, растительное масло, лук тщательно перемешиваем. Удаляем жир с мяса, надрезаем его по диагонали в виде ромбиков. Раскладываем мясо на сковороде и заливаем маринадом. Оставляем на 4 часа, мясо варим в маринаде, затем поджариваем, на среднем огне, по 6 минут с каждой стороны. Разрезаем мясо на ломтики.

Жаркое из свинины в соусе с медом
Смешиваем растительное масло, чеснок, мед и горчицу. Раскладываем мясо на сковороде и заливаем соусом. Ставим в холодильник на сутки, временами переворачиваем. Вынимаем мясо из соуса и жарим  30-45 минут. Заливаем жареный картофель соусом. Мясо разрезаем на ломтики и подаем к столу.

Семга на пару с салатом из овощей
Мы пришли к выводу, что нет ничего вкуснее, чем семга, приготовленная с солью и со смесью перцев. Больше ничего не нужно добавлять.

Рыба на пару
Такое блюдо как рыба на пару– очень полезное и вкусное блюдо. Выкладываем стейки рыбы на поддон пароварки, посыпаем рыбку солью, при желании посыпаем небольшим количеством красного молотого перца, также мы добавляем для вкуса любую приправу для рыбы, около щепотки.

Биточки по домашнему
Варите пшено в течение 25 минут. Слейте воду и немного остудите. Морковь натрите на средней терке. Выложите в сотейник, добавьте сливочное масло и немного воды, припустите до мягкости.

Кролик по-русски
Мясо кролика очень вкусное, оно нежирное, диетическое, полезное для маленьких деток, а также для пожилых людей и вообще для всех. В приготовлении любого блюда, а в особенности мяса важно знать, какие специи к нему уместны. Так вот, для кролика просто безупречно подходит тимьян. Он подчеркнет вкус, придаст аромат. Если выбирать пищу по ее качественным характеристикам, то кролик будет в первых рядах.

Гаспачо
Гаспачо – холодный томатный суп, знаменитое блюдо испанской кухни. В жаркий летний или осенний день он станет хорошей альтернативой для уже привычной всем окрошки.

Баранина маринованная
Для приготовления баранины маринованной зачищенное от пленок и сухожилий мясо отбейте, разрежьте пополам, посолите, поперчите и выдержите 0,5 часа в маринаде, приготовленном из растительного масла, лимонного сока, горчицы, коньяка, соли и сахара (по 1 щепотке). 

Традиционная пасхальная утка с яблоками
Утку промыть и обсушить, обильно натереть ее снаружи и изнутри солью и перцем. Натертую утку положить в холодильник на 8-12 часов. Яблоки нарезать дольками. Если яблоки слишком кислые, можно добавить немного сахара.

Творожная пасха
Заранее подготовьте форму для пасхи, выложив ее изнутри двойным слоем марли, чтобы края марли свисали по краям.

Кулич пасхальный
Дрожжи растворить в теплом молоке добавить 1 столовую ложку сахара и столько же муки яичные желтки растереть с 3 мя столовыми ложками сахара добавить соль массу взбить миксером далее понемногу подсыпая муку замесить тесто добавить молотый мускатный орех разведенные дрожжи и ванилин.

Картофель фаршированный
Картофель очистить, срезать верхнюю часть, сердцевину выскоблить ложкой, придав картофелинам форму стаканчиков, и заполнить фаршем. Затем каждую картофелину накрыть срезаной верхушкой и подровнять основание, чтобы картофелины прочно стояли в посуде. 

Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Кабачки очистить от кожуры, разрезать поперек, на дольки толщиной 5-6 см. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см.


Голубцы овощные
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток  варить 10-20 мин, дать стечь воде и  разобрать на отдельные листья. 

Баклажаны, фаршированные овощами

Разрезать баклажаны вдоль до половины, удалить часть сердцевины с зернами. Лук нашинковать и поджарить в масле. Морковь и сердцевину баклажанов нарезать мелкими кубиками, добавить поджаренный лук и тушить до полуготовности.


Cуп харчо

Рис промыть, залить водой и поставить вариться. Лук измельчить и обжарить на растительном масле, смешать с измельченными грецкими орехами, специями и солью


Блины «Старинные»
В кастрюлю влить 400 мл воды, добавить дрожжи и перемешать. Затем  высыпать 300 гр пшеничной муки и 500 гр ржаной, все перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. После того, как подойдет опара, добавить соль, сахар, растертые яичные желтки, 75 г топленого масла, размешать и постепенно добавить оставшуюся ржаную муку, постоянно помешая тесто, пока оно не станет однородным.

Блинчики «Праздничные»
Яйца взбить с сахаром и солью. Дрожжи развести в 200 мл теплой воды и дать постоять в течение 10-15 минут. В яичную массу всыпать муку, смешанную с какао, и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко и разведенные в воде дрожжи, тщательно перемешать.

Блины «Яблочные»
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку и яблочное пюре, вымесить тесто и поставить его в теплое место на 1,5-2 часа. После того как тесто поднимется, добавить в него 25 гр размягченного сливочного масла, желтки, растертые с сахаром, соль и взбитые белки, снова вымесить и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Блины с бананами и шоколадом
Просеянную муку смешать с сахаром и солью. Добавить яйцо, размешать. Постепенно, взбивая, добавлять смесь молока и воды. Готовое взбитое тесто оставить на 20-25 минут в теплом месте. Выпекать блины на смазанной маслом разогретой сковороде. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины на кефире или кислом молоке
Муку смешать с растопленным сливочным маслом, яичными желтками, растертыми с сахаром и солью. Постепенно вливая кислое молоко (кефир) и  размешивая, вымесить тесто до однородной консистенции, затем добавить взбитые белки и тщательно перемешать. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины «Русские»
В молоко, взбивая миксером, постепенно добавить по 1 яйцу. Продолжая взбивать, добавить растительное масло, соль, сахар, соду и муку. Затем влить 200 мл кипятка, все перемешать

Утка с квашеной капустой, запеченная в пиве
Состав: 1 утка весом 2 кг, квашеная капуста, 100 г чернослива, масло сливочное 1 ст. л. , 200 мл светлого пива, соль

Картофельно-капустные котлеты
Порций: 6 Состав: Картофель - 500 г, квашеная капуста - 400 г, луковица - 1 шт., яйцо - 1 шт., растительное масло - 1 ст. л., растительное масло для обжаривания, мука для панировки, соль, перец

Фруктовый салат с мороженым
Фруктовый салат очень любят дети, а для родителей это прекрасный способ накормить ребенка фруктами, полными витаминов. Время приготовления: 15 минут

Творожная запеканка с яблоком
Вкусная, легкая творожная запеканка с яблоками и медом  Время приготовления: 25 минут

Рататуй
Рататуй - вегетарианское, низкокалорийное блюдо Время приготовления: 40-45 минут

Острый томатный суп-пюре
Острый томатный суп-пюре - быстрый в приготовлении суп с нежной консистенцией и пикантным вкусом.

Перец, фаршированный овощами
Фаршированный овощами перец - кулинарный рецепт низкокалорийного вкусного второго блюда без мяса, такое блюдо одобряют многие диеты.

Суп-пюре из моркови и репы
Cостав: морковь - 3-4 шт., репа - 2 шт., натуральный йогурт (например, "Активия") - 1 баночка 125 мл (тем, кто соблюдает пост, йогурт исключить), соль, черный перец, растительное масло

Свиные ребрышки с яблоками
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками и выложите в форму для запекания. Ребра отделите друг от друга, тщательно промойте, посолите и поперчите. Смешайте 50 мл растительного масла, сок 1 лимона и 50 мл меда, доведите полученную смесь до кипения. 

Телячье жаркое с оливками
Мясо вымыть и натереть солью, перцем и зеленью. Луковицы очистить и разрезать пополам. Нагреть дузовку до 180 градусов. В огнеупорную форму налить растительное масло, положить лук и обжарить в течение 3-4 часов.

Мясные рулетики, фаршированное овощами
Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Подготовленные овощи тушить на сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле до готовности, периодически перемешивая их.

Сардельки с сыром
Берём сордельки, разрезаем их вдоль на 1 см. вглубь. Внутрь горчичку, сыра и обматываем почерёвкой, закалывая шпажками. 

Свиные кармашки с начинкой
Грибы, лук порезать, морковь натереть на терке, все пассируем. Смешать с рисом. Соль, перец по вкусу.

Мясо в горшочке по-русски
Мясо (свинина, телятина) слегка обжариваете и выкладываете на дно горшочка. Сверху — слой маринованного лука, поверх — слой картофеля порезанного толщиной примерно 2-2.5 см. Поверх — слой маринованного лука, перемешанного с тертой морковью и приправами по вкусу (толченый чеснок и петрушка). Соль по вкусу.

Жаркое в горшочках
Подготовка ингредиентов: мясо режем небольшими пластиками и мешаем в чашке с солью и перцем, картофель режем кружочками и так же мешаем в чаше с солью и перцем, лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, укроп разделить на небольшие веточки.

Цыпленок, приготовленный в духовке с картофелем
В тушку цыпленка положим чесночок, укроп и заколем все это зубочистками. На грудке проколем кожицу в нескольких местах и положим туда по маленькому кусочку масла сливочного (для сочности).

Жареная индейка
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или выдавить в мед, все тщательно перемешать. Яблоки и апельсины нарезать дольками.Натереть тушку изнутри смесью из соли и черного молотого перца. Нафаршировать тушку дольками яблок и апельсинов.

Салат с сельдью, яблоком и картофелем
Картофель отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Залить кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Летний
Капусту мелко нашинковать соломкой. Колбасу нарезать соломкой. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Яйца натереть на средней терке. Смешать капусту, колбасу, горошек (воду слить), морковь, яйца, немного посолить.

Банановые мафины
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов. Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать.

Блинчики с яблоком под «Безе»
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. На сковороде на среднем огне тушить яблоки 10 минут (воду и масло добавлять не надо). Добавить сахар и корицу, тушить еще около 10-15 минут. Остудить. На блинчик выложить начинку.

Удовольствие под томатным соусом
Если нет сковороды-гриль, мясо можно пожарить на обычной сковороде. Вместо свинины можно использовать куриное филе. Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она была не кислая.На гарнир к мясу идеально подойдет рис или картофель.

Рыбные горшочки
Из указанного количества ингредиентов получилось 3 горшочка. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать пластиками.

Гаспачо
Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным. Нарезать лук. Нарезать чеснок. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.

Барашек с черносливом и корицей
Очень ароматное и нежное мясо.  На гарнир идеально подойдет рис.  Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции. Лук нарезать соломкой. Чернослив нарезать небольшими кусочками.

Пенне с болгарским перцем и брокколи
Пенне - это макаронные изделия в виде перьев, со скошенными краями.  Вместо них можно использовать любые другие макаронные изделия.  Вместо брокколи можно использовать брюссельскую или цветную капусту.  Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Лук нарезать соломкой.

Ракушки, фаршированные шампиньонами
Для соуса: мелко порежьте бекон и поставьте его на огонь в кастрюльке с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте чеснок, порезанный пластинками и потушите. Очистите от шкурки помидоры (опустите их на 10 секунд в кипящую воду, будет намного легче). Порежьте помидоры кубиками и добавьте к бекону.

Постные щи с шампиньонами
Среди множества вариантов щей рецепт с шампиньонами занимает не последнее место. Грибной аромат сделает щи с шампиньонами особенно вкусными и аппетитными.

Царский пир
Мясо нарезать крупными кубиками, обжарить до румяной корочки, сложить в горшок, посолить. Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, выложить поверх мяса. Яблоки порезать крупными кубиками, уложить следующим слоем.

Рыба с овощами, запеченная в фольге
Рыба получается очень нежной, сочной, вкусной. Нижний слой овощей хорошо протушивается, верхний - получается полуприготовленным. Если вы не любите овощи в большом количестве, то верхний слой можно не выкладывать.

Восточный салат из баклажанов
Овощи моем. Нарезаем баклажаны "листиками" - тонкими пластинками.Никаких кружочков, они потом форму держать не будут. В глубокую сковороду наливаем любое растительное масло с нейтральным вкусом для фритюра.

Рецепт сырного супа с лососем, креветками и зеленью.
Воду довести до кипения и добавить картофель, порезанный небольшими кубиками. Пока картофель варится, припустить в оливковом масле мелко нарезанную луковицу и морковь, порезанную полукольцами.

Гранатовое наслаждение
В маленькой миске смешать 3 ст. ложки гранатового сока и желатин. Дать смеси постоять 10 минут. Оставшийся сок, сахар, апельсиновую цедру без белых пленок поместить в небольшую кастрюльку. Варить на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар..

Тирамису
Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс.

Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами
Лук очистить и нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать полукольцами. Помидоры подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками.

Горячий овощной салат - гриль с жареным сыром
Изюминка рецепта в том, что он горячий, легкий и, втоже время сытный. Такой салат будет хорош, даже если он приготовлен на обычной сковороде. Но тогда не будет темных бороздок на овощах, запекаемых на гриль-сковородке…

Польо кон аррос
Испанское или мексиканское блюдо из риса, курицы, чеснока, оливкового масла, душистых трав и пряностей. Желтый цвет ему придает шафран.

Трактир «Медведь»
Все права защищены.
При использовании материалов сайта,
активная ссылка на ресурс обязательна.

Whois.1in.kz - рейтинг лучших сайтов Казнета
Бюро переводов "Umlaut"
Перевод веб-сайтов