0 блюд на сумму:
0 тг.










Рецепты

Острый лосось в карамели

Ингридиенты:

семга (стейк) 2 шт. (500 г) 
апельсин 1 шт. 
имбирь 20 г 
чили 1 шт. 
перец черный 0,5 ч.л. 
соль 1 ч.л. 
сахар 50 г 
масло оливковое 10 г


Рецепт:

Смешать сахар с солью и черным перцем на плоской тарелке. Промытые и просушенные стейки из семги обвалять в смеси сахара и перца. На среднем огне разогреть в сковороде оливковое масло, выложить семгу. Готовить на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон. Срезать цедру с апельсина. Выжать апельсиновый сок в кастрюлю. Мелко нарезать цедру и имбирь. Разрезать перец чили вдоль, удалить семена (это самая острая часть) и мелко нарезать кусочек перца – точное количество регулируйте по своему вкусу. Добавить в кастрюлю воду в объеме апельсинового сока, добавить цедру, имбирь и чили и довести до кипения. По вкусу можно также добавить немного сахара и черного перца. Готовый соус процедить через сито. Подавать лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

Трактир «Медведь»
Все права защищены.
При использовании материалов сайта,
активная ссылка на ресурс обязательна.

Whois.1in.kz - рейтинг лучших сайтов Казнета
Бюро переводов "Umlaut"
Перевод веб-сайтов