0 блюд на сумму:
0 тг.










Рецепты

Лимонный творожный торт

Ингридиенты:

Печенье 250 г
Масло сливочное 130 г
Сахар 160 г
Вода 125 мл
Желатин 15 г
Желток яичный 6 штук
Лимоны 1 штука
Творог 500 г
Сливки взбитые 400 мл


Рецепт:

1. Раскрошите печенье (можно пропустить через мясорубку или раскатать скалкой в полиэтиленовом пакете).

2. Растопите масло в кастрюле на небольшом огне и тщательно смешайте с раскрошенным печеньем. В форму для торта выложите эту смесь для основы ровным слоем, плотно прижмите по всей площади и заморозьте.

3. Растворите сахар в 80 мл воды, вскипятите (3-5 минут). Пока делается сироп – выжмите сок из лимона и натрите цедру.

4. Взбейте желтки, в них тонкой струйкой влейте сахарный сироп (посуда должна быть жаростойкой!), не прекращая взбивание. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет.

5. Растворите желатин в оставшейся воде. Смешайте творог, цедру, лимонный сок, желатин и смесь желтков с сиропом. Мешайте до однородности.

6. Взбейте сливки до густой пены и добавьте в смесь.

7. Выложите в форму на основу из печенья (предварительно охлажденную до твердого состояния). Охлаждайте в холодильнике несколько часов, пока торт не застынет.

8. Украсьте торт свежими ягодами или консервированными персиками.

Трактир «Медведь»
Все права защищены.
При использовании материалов сайта,
активная ссылка на ресурс обязательна.

Whois.1in.kz - рейтинг лучших сайтов Казнета
Бюро переводов "Umlaut"
Перевод веб-сайтов