0 блюд на сумму:
0 тг.










Рецепты

Как быстро засолить на зиму помидоры черри

Ингридиенты:
  •  помидоры черри — 7 кг
  • зелень петрушки
  • зелень  сельдерея
  • чеснок
  • веточки укропа
  • перец чили
  • воды -5 л
  • соли — 260 г

Рецепт:

Солить помидорки черри одно удовольствие, они выглядят на столе  довольно эстетично.

  1. Помидорки тщательно моем и удаляем плодоножки. Выкладываем в тару для засолки, рекомендуем для этого использовать небольшие пластиковые ведерки с крышкой. Обратите внимание при выборе тары — пластик не должен иметь постороннего запаха.
  2. Часть мытых и подготовленных помидор выкладываем на дно, а сверху мытые  веточки петрушки, дольки чеснока и красный перец чили. Далее все выкладывается  слоями. Таким же образом,  повторяем несколько слоев помидор и зелени, пока не наполнится все ведро. Верхний слой помидор должен быть покрыт пряными травками.
  3. В воде комнатной температуры разводим необходимое количество соли и хорошенько размешиваем, чтобы соль полностью растворилась. Нужно 2 литра воды и соответственно, чуть больше 100 граммов соли.
  4. Заливаем помидоры солевым раствором и оставляем на пару дней на балконе или веранде, чтобы начался процесс брожения. После этого, убираем ведерко с помидорами в холодное место. Размер ведра  позволяет разместить его на нижней полке холодильника. А в холодное время, его можно вынести на балкон.

Трактир «Медведь»
Все права защищены.
При использовании материалов сайта,
активная ссылка на ресурс обязательна.

Whois.1in.kz - рейтинг лучших сайтов Казнета
Бюро переводов "Umlaut"
Перевод веб-сайтов