0 блюд на сумму:
0 тг.










Рецепты

Желе из облепихи

Ингридиенты:

Ягоды облепихи 300 гр
Желатин 40 гр
Кислота лимонная 0,1 гр
Сахар 1 стакан


Рецепт:

Ягоды нужно перебрать, помыть, очистить, часть оставить для оформления, остальное размять. Мезгу залейте 4 стакана горячей воды, доведите до кипения, варите 10-12 минут и дайте настоять 10-20 минут. Отвар процедите.

Желатин залейте охлажденной кипячёной водой в соотношении 1:6, оставте на 30-40 минут, после чего прогрейте на водяной бане и процедите.

В ягодный отвар добавьте сахар, доведите до кипения, влейте в распущеный желатин, охлаждённый сок, добавте лимонную кислоту. Хорошо перемешайте, сново процедите, разлейте в формы и охладите при 0 –8 градусах С до застудевания.

Перед подачей дно формы с желе на несколько сикунд погрузите в горячую воду ( 50 – 60 градусов С) и переверните содержимое на десертную тарелку. Оформляйте ягодами облепихи.

 

Трактир «Медведь»
Все права защищены.
При использовании материалов сайта,
активная ссылка на ресурс обязательна.

Whois.1in.kz - рейтинг лучших сайтов Казнета
Бюро переводов "Umlaut"
Перевод веб-сайтов