0 блюд на сумму:
0 тг.










Рецепты

Квашенная капуста

Ингридиенты:

Капуста – 3 кг

Морковь- 2-3шт ( крупная)

Сахар – 2ст. ложки

Соль – 1,5ст. ложки


Рецепт:

Капуста шинкуется, чем тоньше, тем лучше, раскладывается ,морковь натёртая на крупной стороне тёрки, добавляется   сахар, соль .Всё рассыпать по капусте, перемешать руками и помять хорошенько руками, чтобы пустила сок. Затем заложить всё в 3-х литровый бутыль - утрамбовать по "Марусин поясок",чтобы только горлышко было свободно. Вскипятить воду в чайнике и залить горячей водой в бутыль до- верха. Поставить бутыль в теплое место и сверху закрыть крышкой металлической ,не закручивая или обвязать марлей. Бутыль поставить в глубокую тарелку ибо сок будет выливаться при брожении. Когда брожение запустится необходимо длинным узким ножом или щупом так, чтобы доставали до самого дна банки, протыкать вдоль стенок  и по средине, для освобождения капусты от газа, а вылившийся сок необходимо снова заливать в бутыль..Эту процедуру повторять 3-4 раза в сутки, иначе капуста может приобрести сероводородный запах. В течение 3-4 дней брожение закончится. Капуста квашенная готова после чего её бутыль надо поставить в холодильник или вынести на холод с температурой около нуля/на балкон/,для сохранности, закрыв пластмассовой крышкой.

Приятного аппетита.

Трактир «Медведь»
Все права защищены.
При использовании материалов сайта,
активная ссылка на ресурс обязательна.

Whois.1in.kz - рейтинг лучших сайтов Казнета
Бюро переводов "Umlaut"
Перевод веб-сайтов