0 блюд на сумму:
0 тг.










Рецепты

Черничный джем

Ингридиенты:

Ягоды черники-1кг.
Сахар 500гр.


Рецепт:

Для приготовления такого джема нужно взять ягоды черники и сахар. Ягоды тщательно вымыть. Выкладываем чернику в кастрюлю с антипригарным покрытием и насыпаем сахар. Перемешиваем. Для приготовления джема берется соотношение ягод к сахару 1:0,5. То есть если у вас 1 кг ягод берете 500 г сахара. 2 кг ягод - 1 кг сахара. Не ждем пока черника пустит сок, а сразу ставим на огонь. Воду не добавляем! Как только кастрюля окажется на плите, черника сразу пустит сок. Огонь уменьшаете до минимума и увариваете ягоду полтора - два часа. Пока джем не приобретет густую консистенцию. В процессе варки снимаете пену. Но ее будет немного.

Можно его взбить блендером. Он будет более однородным и более густым. Горячим раскладываем в стерилизованные банки и закатываем банки.

Приятного чаепития!

Трактир «Медведь»
Все права защищены.
При использовании материалов сайта,
активная ссылка на ресурс обязательна.

Whois.1in.kz - рейтинг лучших сайтов Казнета
Бюро переводов "Umlaut"
Перевод веб-сайтов