0 блюд на сумму:
0 тг.










Рецепты

Крем-суп из брокколи.

Ингридиенты:

500 гр капусты брокколи (целая ветка, с листочками и стеблями)
500 мл воды + 200 мл воды
100 мл сливок 10% или молока 6%
1 маленькая очищенная луковка
1/4 ч.л. приправы для овощных блюд
соль по вкусу
1 щепотка соды
сухарики чесночные


Рецепт:

Брокколи разбираем на соцветия, отрезаем стебли, оставив только макушки с цветками. Закипевшую воду присаливаем и добавляем щепотку соды. Затем бросаем в воду макушки брокколи и бланшируем 3-4 минуты.

Затем брокколи откидываем на сито и промываем под проточной водой. Даем стечь.
Пока бланшируются макушки, нарезаем стебли брокколи небольшими кубиками.
Сотейник моем, вытираем и ставим снова на огонь. Вливаем 200 мл воды. Добавляем в сотейник стебли брокколи, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Затем в сотейник выкладываем макушки и варим капусту до готовности. Выправляем на соль. Если воды мало, то доливаем, но немного.

В маленьком ковше кипятим молоко или сливки со щепоткой соли, смесью сушеных овощей и луковицей.

Готовую брокколи пробиваем  блендером до однородности, вливаем молоко или сливки, процеженные через сито, и прогреваем 2-3 минуты. Суп разливаем по супникам. А для акцента в крем-суп хорошо добавить чесночных сухариков.

 

Приятного аппетита!

Трактир «Три медведя»
Все права защищены.
При использовании материалов сайта,
активная ссылка на ресурс обязательна.

Whois.1in.kz - рейтинг лучших сайтов Казнета
Интернет компания "Allinfo.KZ"
Три медведя в каталоге фирм
Бюро переводов "Umlaut"
Перевод веб-сайтов