0 блюд на сумму:
0 тг.










Рецепты

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Ингридиенты:

Ингридиенты:
Лист салата – 1 большой пучок
Свежий огурец – 3 шт.
Свежий помидор – 3 шт.
кальмары очищенные – 4 шт.
лепестки миндальные – 1 ст.
Маринад:
соус соевый – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
чеснок дольки – 2 шт.
мед – 1 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
Заправка для салата:
масло оливковое – по вкусу
соль – по вкусу
сок лимонный – 1 ст. л.


Рецепт:

1. Для начала кальмары нужно замариновать в маринаде  – смешать соевый соус, растительное масло, лимонный сок и мед, чеснок, добавить перец по вкусу, размешать. Мариновать кальмары 30 
минут.

2. Взять листья салата вымыть, просушить и нарвать руками в салатник.
3. Огурцы и помидоры вымыть, обсушить. У помидоров вырезать плодоножку и нарезать кубиками или дольками, переложить в салатник.
4. У огурцов срезать верхушку и низ, разрезать пополам и нарезать полу дольками, переложить в салатник.
5. На плиту поставить сухую сковороду, разогреть на среднем огне и всыпать миндальные лепестки, обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, сразу пересыпать на тарелку, чтобы лепестки не сгорели во время остывания сковороды.
6. В эту же сковороду  влить немного растительного масла, разогреть и выложить кальмаров, обжарить с двух сторон.
7. Овощи в салате посолить и заправить оливковым маслом, перемешать.
12. На овощи в салатнике сверху выложить обжаренных кальмаров со сковороды, полить лимонным соком и посыпать миндальными лепестками.
13. Салат готов, подавать к столу сразу в теплом состоянии.

Трактир «Медведь»
Все права защищены.
При использовании материалов сайта,
активная ссылка на ресурс обязательна.

Whois.1in.kz - рейтинг лучших сайтов Казнета
Бюро переводов "Umlaut"
Перевод веб-сайтов