0 блюд на сумму:
0 тг.










Рецепты

Трюфельный торт

Ингридиенты:


Для теста:
6 яиц
200 г сахара
150 г муки
3-4 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя для теста
0,5 ч. л. соли
Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Для крема:
500 мл сметаны (30%-ной жирности)
200 г сахара
3-4 ст. л. какао.
Для украшения:
50 г тёмного шоколада
Несколько конфет «Трюфель» или «Ассорти».


Рецепт:

1.Охлаждённые белки взбить в крепкую пену, добавить половину сахара и ванилин. Тёплые желтки – с другой половиной сахара. В большой миске смешать муку, какао и разрыхлитель, влить в сухую смесь взбитые желтки и белки, аккуратно перемешать . Выпекать корж при температуре 200 градусов около 15 минут (готовый корж не должен липнуть к деревянной палочке). Остудить и нарезать полосками шириной 4-5 сантиметров.

2. Для крема сметану выложить в кастрюлю и на слабом огне довести до кипения, высыпать в неё сахар и, постоянно помешивая, полностью его растворить. Всыпать в сладкую сметану какао, помешивая, кипятить около пяти минут. Крем снять с огня и охладить.

3. Собрать торт. Для этого взять бисквитную полоску, с одной стороны смазать её шоколадным кремом и свернуть в тугой рулет. Остальные полоски также промазывать кремом и оборачивать вокруг него (в результате должна получиться своеобразная спираль). Если полоски не очень плотно прилегают друг к другу и торт распадается (обычно это бывает, если сметана жидковата), то его нужно готовить в разъёмной форме, а в крем добавить 20 граммов распущенного на водяной бане желатина. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом. Посыпать торт тёртым шоколадом и красиво разложить на верхнем корже шоколадные конфеты (можно их разрезать пополам). Дать пропитаться в холодильнике несколько часов.

 

Трактир «Три медведя»
Все права защищены.
При использовании материалов сайта,
активная ссылка на ресурс обязательна.

Whois.1in.kz - рейтинг лучших сайтов Казнета
Интернет компания "Allinfo.KZ"
Три медведя в каталоге фирм
Бюро переводов "Umlaut"
Перевод веб-сайтов