0 блюд на сумму:
0 тг.










Рецепты

Свинина запеченная

Ингридиенты:

Свинина (мякоть) — 1 кг
Лук репчатый (4шт ) — 0,5 кг
Соевый соус — 5 ст. л.
Уксус (яблочный) — 5 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Специи (смесь пяти перцев) — 2 ч. л.
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Майонез — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Каперсы — 1 ст. л.
Лук репчатый — 0,5 шт
Сливки


Рецепт:

Лук почистить, порезать соломкой. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусками, смешать лук и мясо в миске. Слегка "помассировать".

Смешать для маринада соевый соус , яблочный уксус, смесь перцев, растительное масло, перемешать.

Тщательно распределить маринад в мясе (перемешать руками). Накрыть пищевой пленкой. Мариновать часов 10. Понятное дело, лучше на ночь.

Включить духовку на разогрев (190). Перед запеканием, выбрать из мяса лука и выложить его на дно формы. Сверху распределить мясо.

Запекать около часа.

Подавать, полив выделившимся соком. Лук, который служил "периной" для мяса, вкусен, и я подаю его вместе с мясом. Но если вы по каким-либо причинам не любите тушеный лук, то рекомендую из него сделать соус. Для этого пюрируем лук и смешиваем его со сметаной и майонезом. Пропорции - произвольные.

Поскольку тратить такой лук на соус в моей семье - кощунство, то соус я делаю другой. Смешать в равных частях майонез, сметану, мелко порезанный лук и каперсы. Можно добавить немного сливок. Дать настояться.

Очень вкусный соус к мясу! Ласковая текстура в сочетании с остринкой каперсов и лука.

Трактир «Три медведя»
Все права защищены.
При использовании материалов сайта,
активная ссылка на ресурс обязательна.

Whois.1in.kz - рейтинг лучших сайтов Казнета
Интернет компания "Allinfo.KZ"
Три медведя в каталоге фирм
Бюро переводов "Umlaut"
Перевод веб-сайтов