0 блюд на сумму:
0 тг.










Рецепты

Пасха

Ингридиенты:

25 г живых дрожжей,
200 молока 3.2%-ной жирн.,
1 ст. л. сахара,
3 яйца,
800 г муки пшеничной высшего сорта,
1 стак. сахара,
120 мл масла подсолнечного,
100 г сливочного масла,
100 г изюма,
2 яичных белка (для глазури),
50 г сахарной пудры (для глазури).


Рецепт:

Дрожжи размять в миске.

Добавить 100 мл молока и 2 ст. ложки муки и сахар. Поставить в теплое место на 20-30 минут.

В отдельной миске смешать яйца, масло сливочное и подсолнечное, сахар и оставшиеся молоко.

Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.

Добавить муки и изюм. Хорошо вымесить и дать тесту подойти.

Как только оно поднимется, немного помять его. Сделать так 2-3 раза.

После хорошо вымесить на протяжении 30-40 минут добавляя муку.

Разделить тесто на части. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Положить тесто в формы. Дать постоять 10-15 минут. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов С.

Готовые куличи достать укрыть полотенцем и остудить.

Белки взбить с сахарной пудрой до однородной белой массы и украсить верхушки куличей.

Украсить кондитерской посыпкой.

Трактир «Медведь»
Все права защищены.
При использовании материалов сайта,
активная ссылка на ресурс обязательна.

Whois.1in.kz - рейтинг лучших сайтов Казнета
Бюро переводов "Umlaut"
Перевод веб-сайтов