0 блюд на сумму:
0 тг.










Рецепты

Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината

Ингридиенты:

щавель — 300 Грамм
шпинат — 300 Грамм
говядина — 800-1000 Грамм
грибы — 2-3 Штук (сушеные, подойдут и свежие шампиньоны)
ветчина — 200 Грамм
зелень — 1 Стакан (рубленная )
укроп — 0,33 Стакана (рубленный)
мука — 1 Ст. ложка
масло сливочное или растительное — 1 Ст. ложка
лук репчатый — 1 Штука (средний)
сметана — 1-2 Стаканов
сода — 1/4 Чайных ложки
коренья, специи — 1 По вкусу (ваши любимые)


Рецепт:

1. Говядину промыть, сварить на ней бульон. Когда бульон буден почти готов, в него добавить ветчину, грибы, коренья, специи, зелень и укроп. Прокипятить не менее 5-7 минут.

2. Полученный бульон процедить через мелкое сито.

3. Щавель и шпинат перебрать, промыть, дать стечь воде. Мелко порубить оба компонента, но не смешивать их.

4. Лук мелко порубить и обжарить в ложка масла до золотистого цвета.

5. Щавель выложить в кастрюлю и вскипятить в собственном соку. Полученную массу перетереть в пюре. Туда же влить кипящий бульон. Добавить муку, обжаренный лук и хорошо перемешать.

6. Шпинат опустить в кипяток, проварить до мягкости. Откинуть на сито и протереть в общую кастрюлю до состояния пюре. Сразу же добавить оставшееся масло в горячую массу. Дать хорошо вскипеть и снимать с огня.

7. Суп подавать еще совсем горячим. Разлить его по тарелкам, заправить щедро сметаной. Можно посыпать сверху рубленными грибами, мелко порезанной ветчиной и говядиной из бульона. Суп отлично идет с вареными яйцами, фрикадельками, пирожками. Приятного аппетита!

Трактир «Три медведя»
Все права защищены.
При использовании материалов сайта,
активная ссылка на ресурс обязательна.

Whois.1in.kz - рейтинг лучших сайтов Казнета
Интернет компания "Allinfo.KZ"
Три медведя в каталоге фирм
Бюро переводов "Umlaut"
Перевод веб-сайтов