0 блюд на сумму:
0 тг.










Рецепты

Плов

Ингридиенты:

Баранина – 1 кг
Курдючный жир – 200 г
Лук репчатый – 1 кг
Морковь – 0, 5 кг
Чеснок – 3 шт
Рис – 1 кг
Шафран
Барбарис
Нут
Перец красный
Масло растительное – 300-500мл


Рецепт:

Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой, мясо режим крупными кусками. В раскаленном масле обжариваем порезанное кубиками курдючное сало , половину от того ,что в наличии. Затем в раскаленном жире обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем баранину и обжариваем . Когда баранина подрумянится добавляем нарезанную соломкой морковь и оставшееся курдючное сало нарезанное крупным куском, обжариваем. После того как морковь тоже слегка обжарилась, заливаем всё водой на 1-2 см, добавляем соль, специи, закладываем чеснок, нут, доводим до кипения и убавляем огонь, перемешивать больше не надо. После того как вся вода почти выварилась, добавляем рис, разравниваем , заливаем на 1-2 см водой , доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем ещё минут на 30 на плите.

Трактир «Медведь»
Все права защищены.
При использовании материалов сайта,
активная ссылка на ресурс обязательна.

Whois.1in.kz - рейтинг лучших сайтов Казнета
Бюро переводов "Umlaut"
Перевод веб-сайтов