0 блюд на сумму:
0 тг.










Рецепты

Яблочный штрудель

Ингридиенты:

Мука — 200 г
Вода (теплая) — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Начинка
Яблоко (среднего размера, лучше всего сорт Лимонка) — 6 шт
Сахар — 100 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Изюм — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.


Рецепт:

В чашу просейте муку, в центре сделайте углубление, введите остальные ингредиенты для теста. оставив 1 ст л масла, замесите тесто.

Или можете сделать это в хлебопечке или комбайне.

Из готового теста сформируйте лепёшку, обмажьте оставшимся маслом. накройте пленкой, оставьте на 30 минут.

Яблоки очистить, нарезать кусочком 1 см.

Сложить в чашу, ввести лимонный сок, перемешать.

Изюм вымыть. обсушить.

Вытянуть тесто на столе.

Вытяжное тесто формируется на смазанном постным маслом столе.

Кладёте тесто в центр стола, сначала внутренней стороной ладони раздавливая от центра формируете фолее тонкую лепешку, по периметру утоняя вытягиваете край, затем приподнимая край от центра вытягиваете, двигаясь по периметру.

В первый раз мне казалось это сложно, оказалось что только казалось. попробуйте. все просто. Главное дать тесту полежать чтобы развилась клейковина.

Присыпьте тесто сухарями, выложите яблоки. присыпьте сахаром. корицей. изюмом.

Заверните боковые стороны

Сверните рулетом, разместите на противне.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета.

Я люблю когда яблоки очень мягкие, выпекаю 40 минут.

Выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой.

Подавать теплым, можно с мороженным.

Трактир «Три медведя»
Все права защищены.
При использовании материалов сайта,
активная ссылка на ресурс обязательна.

Whois.1in.kz - рейтинг лучших сайтов Казнета
Интернет компания "Allinfo.KZ"
Три медведя в каталоге фирм
Бюро переводов "Umlaut"
Перевод веб-сайтов