0 блюд на сумму:
0 тг.










Рецепты

Бешбармак

Ингридиенты:
750гр.баранины
1.5кг.конины
1.2кг.говядины
1.репчатый лук
соль
специи
2 яйца(тесто)
1л.соли(тесто)
400гр.муки(тесто)
150мл.воды(или бульон, тесто)
200мл.бульона
3 репчатого лука
5 картофелин

Рецепт:
  • 1.Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и при слабом кипении продолжают варить до готовности. 

  • 2.За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком. 

  • 3.Замесить тесто, дают ему постоять 30-40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают квадратиками по 7-8 см. 

  • 4.За полчаса до окончания варки мяса в бульон можно опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду. 

  • 5.В отдельную посуду укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят. 

  • 6.В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности, затем выкладывают его на плоское блюдо, сверху кладут куски мяса (современные хозяйки предпочитают нарезать его ломтиками), а на него - томленный в жире лук кольцами. 

  • 7.Выложить на блюдо тесто, сверху кусочки мяса, по краям блюда положить отварной картофель. 

  • 8.Приятного аппетита! 

Трактир «Медведь»
Все права защищены.
При использовании материалов сайта,
активная ссылка на ресурс обязательна.

Whois.1in.kz - рейтинг лучших сайтов Казнета
Бюро переводов "Umlaut"
Перевод веб-сайтов