0 блюд на сумму:
0 тг.










Рецепты

Польо кон аррос

Ингридиенты:

курица (тушка): 1-1,5 кг.
лимон: ? шт.
чеснок: 4 зубчика
луковица: 1 шт.
перец сладкий: 1 шт.
пюре томатное: 100 гр.
перец красный: 1 ч. л.
соль, перец черный: по вкусу
рис: 2 ст.
вино белое: 100 мл.
горошек консервирован: 1 б.
перец маринованный: 2-3 шт.
бульон куриный или вода: 4 стакана


Рецепт:

Подготовленную курицу натереть солью, соком лимона и чесноком и оставить на 1 час. В это время разогреть растительное масло и добавив в него часть растертого чеснока, крупно нарезанный лук и болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами и поставить тушить. Когда чеснок и лук станут мягкими, добавить томатную пасту и курицу, разрезанную на порции. Тушить до готовности.

Когда курица станет мягкой переложить ее в отдельную посуду и поставить в теплое место. Рис, промытый и просушенный, положить в посуду, в которой тушилось мясо и перемешать с соусом оставшимся после мяса, добавить белое вино, бульон и сок от маринованных перцев. Можно добавить сок консервированного горошка.

Все хорошо перемешать, курицу выложить сверху и поставить на огонь. Когда рис впитает жидкость, добавить горошек. Продолжать тушить на медленном огне до готовности риса. Готовое блюдо украсить полосками маринованного перца и сразу подать к столу.

Трактир «Три медведя»
Все права защищены.
При использовании материалов сайта,
активная ссылка на ресурс обязательна.

Whois.1in.kz - рейтинг лучших сайтов Казнета
Интернет компания "Allinfo.KZ"
Три медведя в каталоге фирм
Бюро переводов "Umlaut"
Перевод веб-сайтов