0 блюд на сумму:
0 тг.










Рецепты

Мусс малиновый

Ингридиенты:
- 0,5стакана холодной воды
- 1 ст. л. желатина
- 4 стакана свежей или замороженной малины
- 1 стакан сахарного песка
- 2 яичных белка
- 1,5 стакана 30%-ных сливок.

Рецепт:

Муссы готовят  из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина. Предварительно для муссов готовят сироп с желатином.

Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Доводят до полного растворения желатина и снимают с огня.

Можно приготовить мусс и без желатина, заварив в сиропе при непрерывном помешивании манную крупу в течение 15-20 минут. Крупы берут примерно 80-100 г на 1 л сиропа.

Подготовленный сироп с желатином или манной крупой охлаждают до комнатной температуры и взбивают в пышную густую стойкую пену, поместив в посуду большего размера с холодной водой.

Когда масса мусса увеличится в объеме в 2-2,5 раза, мусс разливают в формочки или в вазочки и ставят в холодное место для застывания. Муссом можно залить плоды и ягоды.

Некоторые виды муссов готовят без желатина или манной крупы.

Трактир «Три медведя»
Все права защищены.
При использовании материалов сайта,
активная ссылка на ресурс обязательна.

Whois.1in.kz - рейтинг лучших сайтов Казнета
Интернет компания "Allinfo.KZ"
Три медведя в каталоге фирм
Бюро переводов "Umlaut"
Перевод веб-сайтов