0 блюд на сумму:
0 тг.










Рецепты

Домашнее мороженое

Ингридиенты:
1. Молоко - один стакан;
2. Жирные сливки (до 35%) - один стакан;
3. Яичные желтки – пять штук;
4. Сахар - 4 ст. ложки;
5. Ванилин - 1 пакетик.

Рецепт:

Вкусное, освежающее мороженое – эскимо, пломбиры cпрос  очень большой,  поэтому и приличная цена ,а качество мороженого – желает лучшего.   Оказывается в современном мороженом -  нет даже молока. Поэтому можете попробовать приготовить его дома сами, по нашим  прекрасным рецептам. Домашнее мороженое - это дешево, вкусно и полезно.  Не бойтесь, особых умений,  и сноровки это не требует.

Приготовление

1. Сначала закипятим молоко и поставим охлаждаться  до комнатной температуры.

2.  Затем тщательно  разотрем желтки с сахаром и ванилином до полного растворения.

3. Потом в полученную смесь, постоянно помешивая, вливаем аккуратно теплое  молоко. И  это все ставим на маленький огонь,  не переставая мешать. До тех пор  пока смесь немного загустеет.

4. После этого  кастрюлю с готовым кремом опускаем  в емкость с холодной водой и помешиваем содержимое ложкой,  для быстрого охлаждения. Затем ставим полученный крем в холодильник.

5. Взбиваем  сливки до тех пор, как они не перестанут стекать с  венчика. Чем лучше взбиты сливки, тем большая гарантия  получения воздушного мороженого.

6. Достаем крем с холодильника и добавляем в него постепенно сливки, взбивая венчиком.  Полученную массу перелаживаем в форму, и ставим для застывания на час в морозильную камеру. Через час  еще раз взбиваем мороженое, и снова ставим  на час в морозильную камеру.  Повторяем еще раз эту процедуру и  оставляем полученное мороженое,  до употребления на 2-3 часа.При подаче можно посыпать ягодами или шоколадом.  Для детей лучше домашнего мороженного и полезнее лакомства не отыскать.

Трактир «Три медведя»
Все права защищены.
При использовании материалов сайта,
активная ссылка на ресурс обязательна.

Whois.1in.kz - рейтинг лучших сайтов Казнета
Интернет компания "Allinfo.KZ"
Три медведя в каталоге фирм
Бюро переводов "Umlaut"
Перевод веб-сайтов