0 блюд на сумму:
0 тг.










Рецепты

Кулич пасхальный

Ингридиенты:

1кг муки
50г дрожжей
1 ст.молока
200г слив.масла
до 15 яичных желтков
мускатный орех
соль
ванилин


Рецепт:

Дрожжи растворить в теплом молоке добавить 1 столовую ложку сахара и столько же муки яичные желтки растереть с 3 мя столовыми ложками сахара добавить соль массу взбить миксером далее понемногу подсыпая муку замесить тесто добавить молотый мускатный орех разведенные дрожжи и ванилин.

Чтобы тесто хорошо поднялось – поставьте его в теплое место. Когда тесто подымется примерно в 2 раза – нужно добавить в него мягкое сливочное масло и сахар. Далее тесто тщательно вымешивается и раскладывается по формочкам, предварительно смазанным маслом. Формы нужно заполнить на 1/3. После поднятия теста кулич ставят в нагретую духовку (до 200 С) и выпекают до готовности. Украсить кулич можно глазурью, или просто сахарной пудрой.

Трактир «Медведь»
Все права защищены.
При использовании материалов сайта,
активная ссылка на ресурс обязательна.

Whois.1in.kz - рейтинг лучших сайтов Казнета
Бюро переводов "Umlaut"
Перевод веб-сайтов