0 блюд на сумму:
0 тг.










Рецепты

Тирамису

Ингридиенты:

яйцо – 4 шт.,
сыр маскарпоне – 2 упаковки по 250 гр.,
сахар песок – 100 гр.,
савоярди или дамские палочки 1 упаковка по 200-250 гр.,
кофе – 250 мл.,
коньяк – 1,5 ст. л.,
сахар песок – 1 ст. л.,
какао-порошок.


Рецепт:

Сначала нужно отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар и взбить смесь до однородной массы. Затем отдельно взбить белки предварительно добавив щепотку соли.

Далее добавить, в получившуюся массу из желтков и сахара, сыр. Размешать на на низких оборотах миксером или при помощи лопаточки и ввести в полученую массу взбитые белки, при этом аккуратно перемешивая лопаткой. Затем варим кофе, заправляем сахаром и остуживаем. Далее нужно в холодное кофе влить коньяк и перемешать. Каждое печенье следует обмакнуть быстрым движением в кофейный настой. На форму выкладываем первым слоем пропитанное печенье.

Затем выложить половину крема и снова слой печенья. Далее заливаем торт кремом который остался и убираем в холодильник на ночь.

Перед самой подачей мы посыпаем наше тирамису какао-порошком и разрезаем на порционные кусочки.

Тирамису -это легкий десерт, родиной которого является Италия, хотя он достаточно популярен во всех странах. Существует достаточное количество вариантов его приготовления, но во всех всегда используется сыр маскарпоне, савоярди, яйца и ароматизатор: как классика это кофе, но может быть и иной, например – лимонный или клубничный.

В переводе наименование “тирамису” значит “тяни (поднимай) меня вверх” — это одна из версий, потому что он очень калорийный. А некоторые говорят, что этот перевод нужно понимать как “подними мне настроение”.

 

Трактир «Три медведя»
Все права защищены.
При использовании материалов сайта,
активная ссылка на ресурс обязательна.

Whois.1in.kz - рейтинг лучших сайтов Казнета
Интернет компания "Allinfo.KZ"
Три медведя в каталоге фирм
Бюро переводов "Umlaut"
Перевод веб-сайтов