Рецепты
Пирог с грибами

для теста:
Растительное масло — 0,5 стакана,
Минеральная вода газированная — 0,5 стакана
Мука, соду, соль.
для начинки:
Грибы (шампиньоны или вешенки) -500 г
Чеснок- 1 большой зубчик
Молоко и сливки – по 1/3 стакана
Яйца -2 шт.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Щепотка мускатного ореха или кардамона
Петрушка рубленая – щепотка
Сыр тертый — 1 стакан.
Масло сливочное — 2 ст.ложки.
Рецепт:
1.Противень смажьте маслом, положите тесто, разомните его, чтобы получились высокие бортики.
2.Растопите масло на сковородке. Добавьте нарезанные грибы. Жарьте, помешивая, на сильном огне 3 мин. Затем огонь убавьте, добавьте давленный чеснок, перемешайте и снимите с огня.
3.Смешайте сливки, молоко, сметану. Добавьте соль, перец, кардамон, тертый сыр, петрушку, яйца. Перемешайте.
4.На противень с тестом выложите грибы и залейте их смесью молока, сметаны и яиц. Выпекайте 30 мин. Затем выньте из духовки и дайте остыть 10 мин.
При использовании материалов сайта,
активная ссылка на ресурс обязательна.
Перевод веб-сайтов