0 блюд на сумму:
0 тг.










Рецепты

Домашние круассаны

Ингридиенты:

500 грамм муки;
4 столовые ложки сахара;
щепотка натуральной ванили или ванилин;
1,5 чайных ложек соли;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
300 грамм теплого молока;
4 столовые ложки растительного масла.


Рецепт:

Тесто: отправляем в ведерко муку, сахар, ваниль, соль и сухие дрожжи, а сверху зальем все это молоком, смешанным с растительным маслом. Нам нужна  упругая консистенция  теста. Важно дождаться, когда тесто поднимется, но это по времени немного дольше. Далее следует смешать размягченное при комнатной температуре сливочное масло с мукой,  можно добавить ваниль для аромата. Готовое тесто делим на две части и раскатываем поочереди каждый кусок и режем его на 8 равных частей. Теперь берем один сегмент, раскатываем его !очень! тонко и промазываем небольшим количеством масла по всей поверхности. Скручиваем наши будущие круассаны тугим рулетиком и выкладываем на противень. Оставляем на расстойку на 40 минут. Выпекаем их при температуре 200 градусов 10 минут, а потом уменьшаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще 20 минут. Круассаны должны увеличится и стать румяными. Готовые круассаны оставляем остывать на решетке, посыпая сахарной пудрой.

Трактир «Медведь»
Все права защищены.
При использовании материалов сайта,
активная ссылка на ресурс обязательна.

Whois.1in.kz - рейтинг лучших сайтов Казнета
Бюро переводов "Umlaut"
Перевод веб-сайтов