0 блюд на сумму:
0 тг.










Рецепты

Приготовление Соленых арбузов

Ингридиенты:

листья смородины, хрена, соцветие укропа и чеснок


Рецепт:

Для засолки очень внимательно выбираем арбуз, чем спелее ягода, тем сочнее и вкуснее получится консервация. Тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Затем нарезаем арбуз на дольки. Готовим и промываем листья смородины, хрена, соцветие укропа и чеснок.

Наливаем воду и ставим на большой огонь. Итак, когда вода закипит, делаем средний огонь и добавляем в емкость соль и сахар. Хорошо все перемешиваем до полного растворения всех составных компонентов рассола.

Выкладываем в заранее простерилизованные банки все специи и кусочки арбуза, уплотняем арбузные дольки, чтобы в емкости осталось, как можно меньше воздуха. Важно: До горлышка банки должно оставаться 1,5-2 сантиметра свободного места.

Вливаем в банки кипящий рассол, стараемся вливать рассол в емкость через край, чтобы вышел лишний воздух и очень осторожно, чтобы из-за резкого перепада температуры наша стеклянная тара не лопнула. После – вливаем уксус. Ставим банки с арбузом в глубокую кастрюлю и наполняем емкость холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала банку с арбузом практически на три четверти. Накрываем тару с консервацией стерилизованной крышкой и еще раз все стерилизуем в течение 15-20 минут. После этого  закатываем их.

Готовый Соленый арбуз необходимо поставить в теплое место, перевернув банки вверх дном. Накрываем консервацию теплым одеялом, чтобы она постепенно остывала, и на нее не попадали прямые солнечные лучи. Через несколько дней, когда банки с Соленым арбузом станут комнатной температуры и ни одна из них не треснет или не начнет подтекать, переставляем консервацию в место, где на нее не будут покушаться любители арбузов.

Трактир «Три медведя»
Все права защищены.
При использовании материалов сайта,
активная ссылка на ресурс обязательна.

Whois.1in.kz - рейтинг лучших сайтов Казнета
Интернет компания "Allinfo.KZ"
Три медведя в каталоге фирм
Бюро переводов "Umlaut"
Перевод веб-сайтов